• пн-пт: 9.30 - 18.30
  • сб: 9.30 - 18.00
  • вс: 10.00 - 16.00
(496) 618-62-52
Коломна Уманская 19а

Патроны Sauvestre

гладкоствольные патроны 12 калибра

Назад

Ассортимент патронов:

Пулевые патроны
Наименование: Цена 1 шт.: Цена пачки:
Sauvestre pulya Патрон "Sauvestre"
12/70
21 гр.
отсутствует руб.
Патрон "Sauvestre"
12/76
21 гр.
отсутствует руб.

* В пачке 5 штук.

sauvestre_logo

Впервые боеприпасы BFS появились на прилавках французских оружейных магазинов в 1993 году. Это были патроны с оперенной пулей калибров 12, 16 и 20 мм, которые Жан Клод Совестр создавал в течение десяти лет параллельно с работой в Управлении вооружений для сухопутных войск министерства обороны Франции, а затем совершенствовал их после выхода в отставку в 1987 г. Охотники встретили новые боеприпасы весьма настороженно. И это вполне объяснимо: уж очень они были не похожи на обычные боеприпасы для охоты. Пуля состоит из твердого сердечника, рубашки из свинцового сплава и полимерного стабилизатора. Именно последний и является главной особенностью этого боеприпаса, придавая пуле сходство с миниатюрным артиллерийским оперенным снарядом. В комплект входят также два пыжа обтюратора в виде полукольца из полимерного материала.

Постепенно стало очевидно, что пули Sauvestre превосходят весьма популярные во Франции патроны для гладкоствольного оружия Brenneke и Blondo тем, что они вполне могут конкурировать с боеприпасами для нарезного оружия при стрельбе на значительном удалении. BFS предназначены для охоты на крупного зверя – лося, кабана, косулю и т.д. Если стрельба ведется с расстояния до 50 метров, эффект от применения этих боеприпасов из гладкоствольного оружия не уступает эффекту от использования скоростных боеприпасов из нарезного оружия. На расстоянии 100 м пуля калибра 12 мм еще сохраняет сверхзвуковую скорость.

Особенности:

  • универсальность, а именно: патроны подходят ко всем типам стволов – гладким и нарезным, с чоками и без чоков;
  • прекрасная точность при использовании любого типа ствола и чока;
  • высокая останавливающая сила: попадание в животного, как правило, оказывается летальным;
  • безопасность в применении: патроны BFS не дают боковых рикошетов.
  • устойчивость в полете в сочетании с высокими аэродинамическими качествами;
  • высокая начальная скорость и настильная траектория полета, сводящие к минимуму необходимость корректировки прицела и значительно повышающие вероятность попадания в цель с первого выстрела при стрельбе с расстояния более 100 м.

Видео показывающее технологию BFS:

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

** Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что цены и наличие товаров, указанных на сайте, может отличаться от цен и наличия в магазине. Наличие, цены и имеющиеся номера дроби уточняйте по телефону (496)618-62-52.

По всем вопросам можете обратиться к нашим продавцам либо по тел. 8(496)618-62-52